Новости
Йогурт – продукт, востребованный на рынке. Ежегодно на полках магазинов появляются новые марки и виды йогурта, имеющие необычные вкусы и формы. В последнее время, одним из популярных форматов стал термостатный йогурт.
Закваска YoFlex KeepIT была разработана специально для производства термостатных йогуртов, густых, с короткой и не тянущейся структурой, нежным вкусом и свежим ароматом.
Для сохранения высокого качества продукта йогурт должен храниться при низких температурах. На производстве не всегда удаётся быстро охладить большое количество термостатного йогурта, что может стать причиной нежелательного повышения кислотности, а открытые полки розничных магазинов могут усугубить ситуацию.
Решением вопроса стабильности качества продукта может служить бактериальная культура YoFlex KeepIT, которая обладает низким пост-окислением при температурах хранения не выше 30°С. Йогурт сохранит высокие потребительские свойства даже при нестабильном температурном режиме. Срок хранения йогурта, выработанного с применением YoFlex KeepIT, имеет меньшую зависимость от температур транспортировки и хранения, попадая к потребителю таким, каким его сделали Вы, свежим и вкусным.
Культура YoFlex KeepIT также подходит для резервуарных йогуртов, в которых важно сохранить стабильную кислотность при высоких температурах.
YoFlex KeepIT выпускается в удобной лиофилизированной форме, в дозировке 500 U, рассчитанной на 2500 кг нормализованной смеси.
По возникшим вопросам обращайтесь к технологам компании ИНГРЕДИКО.