Новости
Компании «Живодан», «Фаберон» и «Сиб Упак» приглашают Вас принять участие в научно-практическом семинаре «Теория и практика применения ароматизаторов Живодан в пищевой, фармацевтической промышленности и чайной индустрии».
Семинар состоится 4 апреля 2013 г. на базе гостиницы «Doubletree by Hilton Novosibirsk», г.Новосибирск, ул. Каменская, 7/1
Программа семинара
10:00 – 10:30 Сбор гостей
10:30 – 10:50 Презентация «О компании Giavaudan и ее возможностях»
- Презентация о Компании Живодан – крупнейшем в мире производителе ароматизаторов для пищевой промышленности и парфюмерных композиций.
10:50 – 11:00 Презентация от компании «Сиб Упак»
11:00 – 11:40 Презентация «Виды и стабильность ароматизаторов»
- Что происходит в составе ароматизаторов при хранении.
- Факторы, влияющие на изменение профиля и интенсивности.
- Как ароматизатор проявляет себя в различных пищевых системах и какие параметры необходимо принимать во внимание для оптимального применения ароматизаторов.
11:40 – 12:00 Перерыв
12:00 – 13:00 Презентация по законодательным аспектам использования ароматизаторов в пищевой промышленности
- Обзор требований законодательства Таможенного союза (Единые требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов, Технические регламенты) к применению ароматизаторов и продуктах питания, биологически активных добавках, фармацевтической продукции.
13:00 – 14:00 Обед
14:00 – 15: 00 Мировые тренды в рамках презентации «Flavour vision»
- «Flavour vision» - глобальная программа Живодан, которая позволяет изучать тренды в разных категориях продуктов питания и напитков, и на их основе создавать новые концепции продуктов. Программа основана на 4 мега-трендах.
- Дигустация разработана в соответствии с ключевыми трендами.
15:00 – 16:00 Givadan Delivery Systems
- Описание различных форм ароматизаторов, системы их сохранения и стабильности. Специальные вкусовые системы для маскирации вкусов, а также восполнения потерь вкуса при пониженном содержании соли, сахара, жира и т.д.
- Технология PureDiliveryтм Pearl. В рамках данной презентации Вы познакомитесь с уникальной технологией компании Givaudan для чайной индустрии и сможете оценить ее конкурентные преимущества. Также Вашему вниманию будут представлены различные формы ароматизвторов, используемых в чайной индустрии.
16:00 – 16:20 Перерыв
16:20 – 17-00 Сенсорика
- Предмет и методы сенсорики. Научные основы сенсорного восприятия вкуса и аромата.
- Основные понятия сенсорной оценки и прикладные аспекты при работе с ароматизаторами.
- Основные тесты сенсорной оценки.
16:20 – 18:00 Подведение итогов
18:00 – 21:00 Фуршет
Участие в семинаре бесплатно.
Для передвижения участников семинара по маршруту Барнаул-Новосибирск-Барнаул будет предоставлен транспорт. Выезд из г. Барнаула от гостиницы «Центральная» - 4 апреля, утром в 04:45.
Транспорт предоставляется при наличии предварительной заявки на участие в семинаре и подтверждения потребности в передвижении в г. Новосибирск до 29 марта 2013 г.
Участников семинара просим подтвердить свое участие в срок до 20 марта 2013 г. по телефонам ООО «Сиб Упак»:
в г. Новосибирске: + 7 (383) 233-63-17,
в г. Барнауле: + 7 (3852) 633-253,
8 800 700-33-50 (звонок беспллатный)
или отправив заявку на электронную почту: seminar@sibupack.com
Контактное лицо – Светлана Солдатова