Новости
Компания Сиб Упак предлагает новый ассортимент защитных культур серии FreshQ. Культуры FreshQ представляют собой комбинацию традиционных молочнокислых микроорганизмов, которые ингибируют нежелательные дрожжи и плесени в кисломолочных продуктах. Эффект достигается благодаря их активному участию в естественном процессе ферментаци. Защита от нежелательной микрофлоры начинается на стадии заквашивания и продолжается до конца срока годности. Продукты, приготовленные с использованием данных культур, при длительном хранении имеют более свежий и приятный вкус, даже в случаях, где нет определенной контаминации в контроле. Защитные культуры не влияют на кислотообразование и постокисление.
Использование в производстве серии FreshQ даёт неоспоримые положительные результаты:
- повышение безопасности продукта для потребителя;
- увеличение срока годности;
- оптимизация срока годности продукта в открытой упаковке;
- повышение степени качества продукта;
- натуральная альтернатива консерванту, без вынесения на этикетку.
Культура добавляется в комбинации с обычными заквасочными культурами при производстве ферментированных молочных продуктов. Разработаны культуры для применения в производстве различных продуктов, например, свежих сыров,творога, йогурта и сметаны.
Ассортимент защитных культур:
культура |
форма |
код |
фасовка |
состав |
FreshQ® 1 |
F-DVS FD-DVS |
705382 709065 |
10x1000U 10x500U 25x100U |
Lactobacillus rhamnosus Lactobacillus paracasei |
FreshQ® 2 |
FD-DVS F-DVS |
707679 709066 710371 |
20x500U 25x100U 10x500U |
Lactobacillus rhamnosus |
Доза внесения – 100U на 1000 кг нормализованной смеси.