Новости
Компания ИНГРЕДИКО предлагает ассортимент защитных культур серии FreshQ. Культуры FreshQ представляют собой комбинацию традиционных молочнокислых микроорганизмов, которые ингибируют нежелательные дрожжи и плесени в кисломолочных продуктах. Эффект достигается благодаря их активному участию в естественном процессе ферментаци. Защита от нежелательной микрофлоры начинается на стадии заквашивания и продолжается до конца срока годности. Продукты, приготовленные с использованием данных культур, при длительном хранении имеют более свежий и приятный вкус, даже в случаях, где нет определенной контаминации в контроле. Защитные культуры не влияют на кислотообразование и постокисление.
Использование в производстве серии FreshQ даёт неоспоримые положительные результаты:
- повышение безопасности продукта для потребителя;
- увеличение срока годности;
- оптимизация срока годности продукта в открытой упаковке;
- повышение степени качества продукта;
- натуральная альтернатива консерванту, без вынесения на этикетку.
Культура добавляется в комбинации с обычными заквасочными культурами при производстве ферментированных молочных продуктов. Разработаны культуры для применения в производстве различных продуктов, например, свежих сыров, творога, йогурта и сметаны.