Новости
Мировая наука о питании уже давно пришла к выводу, что потребление избыточного количества углеводов, а именно добавленного сахара, является одной из ключевых проблем здоровья человечества. Заболевания, связанные с диетой населения, стали влиять на экономику государств, и обращать на себя внимание политиков.
Поддерживая мировой тренд здорового питания, компания ИНГРЕДИКО предлагает концепции молочных продуктов с пониженным содержанием лактозы и сахара.
Для ферментации лактозы в молоке применяется препарат Ha-Lactase. Он представляет собой энзим бета-галактозидазу, расщепляющий лактозу на галактозу и глюкозу. Простая операция открывает много возможностей:
- безлактозное молоко подходит для питания людей с непереносимостью лактозы, что открывает новые возможности продвижения продукции;
- при производстве сгущенного молока помогает избежать кристаллизации лактозы, а значит, предотвращает развитие пороков консистенции во время хранения;
- ферментация обработанного молока происходит быстрее, ускоряя оборачиваемость оборудования;
- повышение сладости продуктов в результате гидролиза лактозы, позволяет снизить внесение сахара в сладкие продукты и получить более мягкий вкус в так называемых «белых продуктах».
Для производства низколактозных ферментированных молочных продуктов был разработан препарат NOLA Fit, позволяющий проводить обработку молока одновременно со сквашиванием, так как новый фермент менее чувствителен к пониженным pH среды.
Таким образом, применение фермента лактазы, позволяет сократить калорийность сладкого йогурта на 17 %, сократив количество внесённое количество сахара на 27 %. Ощущаемая сладость йогурта при этом не изменится, влияние на технологический процесс будет минимальным. Новый продукт отлично вписывается в концепцию здорового питания и общий тренд к снижению добавленного сахара в продуктах питания.
Компания ИНГРЕДИКО внимательно следит за тенденциями мирового и отечественного рынка, предлагая инновационные решения и собственные разработки. Наши технологи проконсультируют Вас по вопросам, связанным с применением ферментов лактазы.