Новости
Йогурт уверенно завоевал большую популярность во всём мире. Ассортимент очень разнообразен, но производители не перестают искать новые решения и концепции в производстве столь полезного продукта. Одно из новых направлений для России – производство греческого йогурта.
Принципиальное отличие греческого от привычного нам классического йогурта заключается в процессе фильтрации. Поэтому иногда его называют «концентрированный йогурт» или «йогуртовый сыр».
Концентрация может быть достигнута несколькими способами:
- отделение сыворотки традиционным способом (фильтрация через ткань);
- сепарирование;
- ультрафильтрация;
- обогащение белковой части или выпаривание.
В результате концентрации продукт сохраняет характерный йогуртовый вкус, формируется плотная текстура. Фильтрованный йогурт содержит большее количество белка и кальция при этом существенно снижается количество лактозы и молочной кислоты. Массовая доля сухих веществ в греческом йогурте от 13 % до 26 %, массовая доля белка от 5 до 9 %. Традиционный греческий йогурт имеет выраженный вкус и высокую массовую долю жира - 20-26 %.
Последний мировой тренд - йогурт в греческом стиле с более низкими показателями жира и мягким вкусом.
Компания ИНГРЕДИКО предлагает ассортимент заквасочных культур для производства греческого йогурта с различным профилем вкуса.
Вкус (уровень ацетальдегида) |
Наименование культуры |
Очень мягкий |
|
Мягкий |
|
Средний |
|
Выраженный |
Греческий йогурт служит прекрасной альтернативой сметане или взбитыми сливкам, которые часто применяются для создания свежего десерта. С YoFlex® культурами можно создать здоровый, очень вкусный и мягкий, с высокой массовой долей белка и низкой массовой долей жира, йогурт в греческом стиле.