Новости
В связи с интервенцией дешевой деликатесной продукции из свободной экономической зоны «Калининградская область» и спада производства аналогичной продукции в остальных регионах России конкурировать на рынке мясных деликатесов становится все сложнее. Наша компания совместно с компанией «Марсель каррагинан» (Филиппины) разработала целевой продукт Каррагинан Marine®1687 для снижения себестоимости продукции и улучшения ее органолептических свойств, обладающий следующими отличительными свойствами:
- дает чистый и прозрачный гель без запаха и вкуса;
- хорошо растворяется в ледяных рассолах, не загущая их;
- при минимальных дозировках 2—5 г. на 1 кг готового продукта дает максимальный эффект;
- имеет значение рН выше 7, что положительно влияет на рН рассола в целом;
- не засоряет фильтры и не забивает иглы инжектора;
- не меняет своих свойств, при изменении компонентов рассола;
- равномерно распределяется по телу продукта в процессе инъецирования и массирования;
- во время термообработки, когда вектор перемещения частиц направлен из центра к поверхности из-за дельты температур, Marine®1687 замедляет процесс естественного распределения влаги и не дает вытекать рассолу из продукта;
- не вызывает разрывов мышечной ткани;
- имеет быструю скорость гелеобразования;
- обладает минимальным синерезисом.
Эти свойства каррагинана Marine®1687 дают следующие преимущества использования:
- cоздание или улучшение структурно-механических свойств готовой продукции;
- улучшение свойств готовой продукции, таких как внешний вид, монолитность, нарезаемость;
- снижение вероятности получения брака готовой продукции;
- снижение синерезиса, устранение эффекта «мокрого» среза;
- снижение потерь при термической обработке;
- увеличение выхода готовой продукции;
- сохранение массы продуктов при длительном хранении.
Результат — снижение себестоимости готовой продукции!
Обращайтесь, и мы поможем сделать продукт привлекательнее для ваших клиентов.
Департамент ингредиентов для мясной отрасли
+7 495 980-25-18