Новости
Каррагинаны, обладая гелеобразующими свойствами, нашли широкое применение в пищевой промышленности и решили множество задач. Внедряя рациональные технологии в консервную промышленность с целью компенсации недостатков сырья и улучшения органолептических показателей готовой продукции, компания ИНГРЕДИКО разработала каррагинан Marine®90 на основе рафинированных каррагинанов, который позволяет создавать гель, схожий с естественным гелем коллагена.
Преимущества использования каррагинана Marine®90:
- продукт устойчив к высоким температурам стерилизации;
- сохраняет органолептические показатели готовой продукции в течение всего срока годности;
- имеет высокую эффективность при низких дозировках;
- снижает себестоимость готовой продукции.
Ассортимент мясных и рыбных продуктов, вырабатываемых с каррагинаном Marine®90:
- консервированные мясные продукты типа «тушенка» и продукты в желе;
- консервированные рыбные продукты;
- кулинарные изделия типа «галантин».
Применение каррагинана Marine®90 не требует дополнительной подготовки и изменения технологического процесса производства. Дозировки каррагинана определяются конкретными технологическими инструкциями на готовую продукцию. Каррагинан Marine®90 вносится в сухом виде при составлении рецептуры или в составе инъекционного рассола, или в составе заливочной смеси.
Рекомендуемый уровень применения 0,3-0,5 % в готовом продукте при уровне гидратации 1:60-70.
Обращайтесь, и мы вместе сделаем продукт привлекательнее для ваших клиентов.