Новости
2007
Культура XTQ для сепарированного творога
XTQ – это мезофильная гетероферментативная культура, выпускаемая серией в которую входят XTQ-1, XTQ-2 и XTQ-3.
Культура имеет ряд преимуществ:
- возможность более частой оборачиваемости творогоизготовителей из-за быстрой ферментации (10 часов при температуре 30?C);
- увеличение выхода творога за счет правильно подобранного штаммового состава;
- гладкая и сливочная текстура готового творога, как следствие содержания штаммов с высокой текстурообразующей способностью;
- очень хороший вкусовой профиль творога, обеспечиваемый ароматобразующими штаммами;
- уменьшение потерь продукта в процессе сепарирования вследствие стабилизации значения рН в конце сквашивания;
- высоко фагоустойчивая культура;
- предлагается 3 варианта для ротации.
Культура XTQ-серии прошла успешное тестирование на ряде крупных молокоперерабатывающих предприятий России.
За технологической поддержкой и пробными образцами
вы можете обращаться к руководителю отдела «Молочные технологии»
ООО «Сиб Упак», к.т.н., Доротовой Алле Викторовне
Тел.: 8 800 700-33-50