Новости
Икра рыбная – один из ценнейших продуктов питания, деликатес и гастрономический символ России. По содержанию витаминов и минеральных веществ икру можно назвать кладезем пользы и здоровья.
Как красная (получаемая из лососевых рыб), так и черная (получаемая из осетровых рыб) икра по калорийности превосходит молоко, мясо и некоторые другие продукты. Кроме того, икра богата питательными веществами: жирами, витаминами и минералами, а также содержит большое количество полноценных легкоусвояемых белков. Частиковая икра (получаемая из трески, щуки, судака и др.) менее ценна, чем икра лососевых и осетровых рыб, но по своим пищевым качествам не уступает мясу рыбы.
Основная задача современного икорного производства – это, прежде всего, выбор технологии, обеспечивающей не только безопасность и сохранение пищевой ценности готовой продукции, но и компенсирование недостатков сырья, а также улучшение экономических показателей производства.
Компанией ИНГРЕДИКО разработаны и успешно внедрены в производство технологии с применением функциональных пищевых добавок Марин Аквамит для икры рыб различных пород, гарантирующие не только увеличение выхода готового продукта, но и сохранение высоких органолептических показателей.
Серия функциональных добавок Марин Аквамит позволяет вырабатывать консервированную методом термической обработки икру частиковых пород, а также соленые икорные изделия различных видов без термической обработки. Являясь наполнителем для создания структуры продукта, свойственной икре обозначенных видов рыб, Марин Аквамит обеспечивает увеличение выхода икры, создает реологические характеристики готового продукта, стабилизирует их в течение срока годности.
Консультационное сопровождение использования добавок Марин Аквамит в икорном производстве осуществляется технологической службой компании ИНГРЕДИКО.