Новости
Ксантановая камедь Е 415 является полимером, полученным путем культивирования микроорганизмов типа Xanthomonas campetris.
Химическое строение полисахарида, состоящего из фрагментов пяти сахаристых остатков: два глюкозных, два маннозных и один остаток глюкуроновой кислоты с частичной этерификацией уксусной и пировиноградной кислотами, без амилазы обуславливает его хорошую растворимость ZIBOXAN AF 200, AF 80 и сообщает его растворам следующие свойства:
- высокая вязкость при низкой концентрации;
- высокая вязкость при малой скорости сдвига;
- высокая псевдопластичность (с увеличением сдвигового усилия резко уменьшается вязкость, после снятия усилия начальная вязкость восстанавливается почти мгновенно);
- высокий модуль упругости;
- устойчивость к воздействию ферментов, солей, кислот и оснований;
- устойчивость к изменениям ионной силы, температуры;
- сохраняется постоянная высокая вязкость в широком диапазоне рН;
- растворы устойчивы к механическому усилию.
Ксантановая камедь ZIBOXAN AF 200, AF 80 проявляет синергический эффект с гидроколлоидами, что делает её многофункциональным загустителем, стабилизатором и гелеобразователем. Оказывает стабилизирующее действие на эмульсии, суспензии и пены.
Ксантановая камедь ZIBOXAN AF 200, AF 80 в пищевой промышленности используется для приготовления соусов, майонезов, мороженого, десертов и напитков.