Новости
В ассортименте компании «Сиб Упак» появилась новая заквасочная культура для производства сыров с низкой температурой второго нагревания типа сыра «Голландский».
Культура отличается высокой активностью, удобной дозировкой - 700 гр на 10 тонн смеси, и сравнительно невысокой стоимостью.
Информация о продукте
Замороженная DVS культура.
F-DVS POC-серия
Описание |
POC-серия — высокоактивные гетероферментативные смеси культур, состоящие из множественных штаммов Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Leuconostoc mesenteroidessubsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, L. Сasei, L. Helveticus и Streptococcus thermophilus. Культуры производят аромат и СО2. POC-серия поставляется в удобной замороженной гранулированной форме. |
Применение |
Культуры преимущественно используются в производстве полутвердых сыров с глазками Голландского и Континентального типа, таких как Гауда и Эдам. |
Упаковка |
Размер упаковки Код продукта Наименование 8х700г 669158 POC-1 8х700г 669160 POC-2 8х700г 676129 POC-3 |
Хранение и срок годности |
Замороженную культуру следует хранить при температуре минус 45оС или ниже. В этих условиях срок хранения составляет не менее 12 месяцев |
Инструкция по применению |
Возьмите культуру из морозильной камеры непосредственно перед использованием. НЕ РАЗМОРАЖИВАЙТЕ КУЛЬТУРУ. Обработайте верх картонной коробки спиртом или хлорным раствором. Откройте коробку и внесите замороженные гранулы непосредственно в пастеризованное сырье при медленном перемешивании. Продолжительность перемешивания - 10-15 минут для равномерного распределения культуры. |
Дозировка |
Рекомендуется следующая дозировка замороженной DVS культуры в граммах по отношению к литрам: Процент DVS-инокуляции: 0,01% Количество молока для заквашивания:
|
Кошерный статус |
РОС-серия признана кошерной (Circle K D) для круглогодичного использования. |
Техническая информация
Аромато- и газообразование
РОС-1 | РОС-2 | РОС-3 | |
Аромат | высокий (диацетил) |
высокий (диацетил) |
высокий (диацетил) |
Газ | высокий (СО2) |
высокий (СО2) |
высокий (СО2 |
Солевая чувствительность
- 50%-ингибирование 3.0% NaCl 4.7% NaCl.
- 100%-ингибирование 6.0% NaCl > 6.0% NaCl.
Диаграмма 1. Воздействие температуры на процесс нарастания кислотности
F-DVS POC-1
Продолжительность,ч
Условия сквашивания:
- Лаб. молоко 9,5% сухих веществ: 140?С / 8 сек. - 100?С / 30 мин.
- Доза внесения: 0,01%
Диаграмма 2. Воздействие температуры на процесс нарастания кислотности
F-DVS POC-2
Продолжительность,ч
Условия сквашивания
- Лаб. молоко 9,5% сухих веществ: 140?С / 8 сек. — 100?С / 30 мин.
- Доза внесения: 0,01%
Диаграмма 3. Воздействие температуры на процесс нарастания кислотности
F-DVS POC-3
Условия сквашивания
- Лаб. молоко 9,5% сухих веществ: 140?С / 8 сек. — 100?С / 30 мин.
- Доза внесения: 0,01%
NB: Точность этих кривых окисления относительна, так как при проведении экспериментов есть вероятность ошибки.
Техническое обслуживание: За технологической поддержкой и инструкциями вы можете обращаться в ООО «Сиб Упак».
Примечания: Справочная информация и аналитические методы предоставляются по требованию. Содержащаяся здесь информация правильна, правдива и добросовестно представлена. Однако из нее не следует выводить или подразумевать какую-нибудь гарантию или свободу от патентных прав. Данная информация приводится исключительно в справочном порядке и для проверки.
За технологической поддержкой
и инструкциями вы можете обращаться
к технологу ООО «Сиб Упак»,
к.т.н., Доротовой Алле Викторовне.
+ 7 (3852) 24-54-50, 24-56-79