Новости
Высокая конкуренция за место на полке заставляет производителей защищать свой бренд, обеспечивая длительные сроки годности и стабильное качество продукта. Длинные логистические цепочки от предприятия до потребителя, на которых очень трудно проконтролировать непрерывность холодного хранения повышают востребованность дополнительных средств защиты продукта.
С учётом всех особенностей применения защитных культур на предприятиях, компания Chr. Hansen разработала уникальное предложение для производителей ферментированных молочных продуктов, ориентированную на наш рынок – защитную культуру FreshQ 7.
Культура создана на основе отлично зарекомендовавших себя и широко применяемых на отечественном рынке штаммов Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus paracasei. Превосходное ингибирование роста дрожжей и активный антагонизм к различным видам плесени даже в условиях прерывания холодной цепочки хранения – критерии отбора штаммов для создания культуры.
Принципы, обеспечивающие защитный эффект культур, хорошо изучены и представлены в отраслевых журналах: конкуренция за макронутриенты – углеводы молока, продуцирование широкого спектра метаболитов, замедляющих развитие разных видов грибков, а также активное потребление штаммами, входящими в состав защитной культуры, специфических питательных веществ, необходимых для развития дрожжей и плесеней.
Влияние на органолептические свойства продуктов со стороны защитной культуры сведено к минимуму, но производители отметили, что тестовые образцы сметаны с защитной культурой FreshQ 7 имели более свежий вкус на поздних сроках годности по сравнению с контрольными образцами без защитной культуры.
Применение культуры широко и распространяется на весь ассортимент ферментированных продуктов, производимых в России: йогурты, сметана, ряженка, варенец. Рекомендуется применение культуры в творожных продуктах. Защитная культура FreshQ 7 имеет минимальное влияние на пост-окисление в процессе хранения, что важно для биозащиты, применяющейся в регионах с возможным нарушением цепи холодного хранения при поставке.
Культура FreshQ 7 выпускается в лиофилизированной форме, транспортируется при температуре окружающей среды и хранится в обычном морозильнике при -18 °С. В совокупности с удобной дозировкой 50 единиц на 1 тонну нормализованной смеси это делает культуру доступной для небольших производств.
Биозащитные культуры показывают уверенный рост продаж во всех регионах России – в каждом есть свои причины востребованности решения. Это и жаркий климат в летние месяцы, и сложная логистика на большие расстояния от завода-производителя, и необходимость компенсировать неидеальное качество сырья и условия производства.
Защитные культуры от компании Хр.Хансен - это простой и доступный инструмент для сохранения качества ваших продуктов в любой точке России.
Специалисты компании «ИНГРЕДИКО» будут рады оказать Вам квалифицированную технологическую поддержку и предоставить пробные образцы.