Новости
В ассортименте компании «ИНГРЕДИКО» появился новый стабилизационный агент Marine® 83, разработанный специально для производства ломтевого и колбасного плавленого сыра.
Marine® 83 представляет собой смесь полурафинированных каппа- и йота-каррагинанов для формирования необходимых структурных и органолептических характеристик готового продукта.
Внедрение каррагинана Marine® 83 решает несколько задач производства:
- придание сырному тесту прочной однородной текстуры с характерным блеском при умеренных дозировках: 0,4-1,0 %;
- улучшение структурных характеристик - лучшая нарезаемость, натираемость;
- улучшение органолептических свойств - выраженный сливочный вкус;
- упрощение процесса фасовки готового продукта, благодаря тиксотропности гидроколлоида;
- получение продукта с повышенной влагой, снижение степени усушки в процессе копчения колбасного сыра и дальнейшего его хранения.
Применение каррагинана Marine® 83 в производстве ломтевого и колбасного сыров позволяет получить значительный экономический эффект с улучшением реологических и органолептических характеристик готового продукта.