Новости
В России производятся в большом разнообразии полутвердые сыры континентальной группы, это подтверждают данные различных исследований. Согласно их результатам, первенство в рейтинге сыров в нашей стране принадлежит сыру «Российский». В пятерку лидеров входят также сыр «Голландский», «Гауда», «Тильзитер», «Маасдам». Если говорить о тенденциях на потребительском рынке, то исследования отмечают, что сыр «Российский» постепенно теряет свои позиции, уступая место другим базовым полутвердым сырам, в числе которых и «Тильзитер».
Производители сыров реагируют на такое смещение потребительского спроса и пересматривают свой ассортимент.
Чтобы облегчить производителям выполнение задачи соответствия потребительского спросу, компания Chr. Hansen совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) разработала нормативно-техническую документацию на сыр «Тильзитер Премиум» – технические условия и технологическую инструкцию.
При разработке были учтены все последние требования законодательства РФ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в области технического регулирования, стандартизации и метрологии.
Предлагаемая нормативно-техническая документация на сыр «Тильзитер Премиум» позволяет вырабатывать ассортимент сыров различной жирности и продолжительности созревания. В зависимости от особенностей технологического процесса и применяемых заквасочных культур могут быть получены сыры с различными органолептическими профилями – от легкого сливочного до пикантного пряного.
Передача нормативно-технической документации осуществляется после одобрения рецептуры сыра с применением указанных ингредиентов производства Chr. Hansen.
Для получения более детальной информации по условиям получения нормативно-технической документации на сыр «Тильзитер Премиум» обращайтесь к специалистам ООО «ИНГРЕДИКО». Мы будем рады помочь Вам с подбором культур и фермента Chr. Hansen, а также постановкой технологии по разработанным ТУ, которая обеспечит выпуск высококачественного сыра с богатым и неповторимым букетом вкуса и аромата.