Новости
Культура серии PS — это термофильная культура, содержащая штамм Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii. Культура преимущественно используется при производстве сыров где необходимо формирование вкуса и глазков, обеспечиваемые пропионовокислыми бактериями.
При использовании пропионовокислых бактерий PS сыр приобретает ореховый привкус с характерным рисунком — большими глазками.
Серия заквасочных культур РS обычно применяется в комбинации с другими молочнокислыми культурами, такими как Streptococcus thermophilus, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и LD-культурами.
Интересный факт
Пропионовокислые бактерии оказывают положительное влияние на организм человека: попадая в желудочно-кишечный тракт пропионовокислые бактерии стимулируют рост бифидофлоры, синтезируют широкий спектр антибактериальных компонентов, активных в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, а также грибов.
За технологической поддержкой и пробными образцами
вы можете обращаться к технологу-менеджеру
отдела «Молочные технологии» ООО «Сиб Упак»
Жеребятьевой Ольге Александровне
8–800–700–33–50