Новости
Кондитерские изделия с жевательной структурой уже многие годы пользуются повышенным спросом у потребителей всего мира. Такие продукты, как жевательные конфеты с жидким центром, мягкая карамель и ирис – ХИТ продаж и у российских производителей.
Незаменимым компонентом в производстве изделий со столь необычными органолептическими свойствами является каррагинан. Компанией ИНГРЕДИКО разработан и успешно внедрен на производствах лидирующих предприятий кондитерской отрасли стабилизационный агент Marine® 91, представляющий собой смесь рафинированных каррагинанов.
Благодаря сочетанию различных видов каррагинанов, Marine® 91 позволяет получить пластичные гели с легким жевательным эффектом и обладает широким спектром возможностей:
- создает желаемую текстуру продукта;
- эффективен при невысоких дозировках: 0,25-0,3% - для мягкой карамели и ириса, 1,2-1,4% - для жевательной конфеты с жидким центром;
- улучшает органолептические свойства продукта, применим как для фруктовых, так и сливочных конфет;
- имеет быструю скорость садки;
- не требует изменения технологического процесса и затрат на установку дополнительного оборудования.
Каррагинан Marine® 91 позволит без значительных экономических затрат расширить ассортимент вашей компании кондитерскими изделиями, пользующимися повышенным спросом.
По возникшим вопросам обращайтесь к технологам компании ИНГРЕДИКО.
Carrageenan Marine – зарегистрированный товарный знак компании ИНГРЕДИКО.