Новости
Технологи компании ИНГРЕДИКО приняли участие в технологических сессиях Хр. Хансен, проходивших в Москве 1-2 марта 2018 года.
Компания Хр. Хансен представила расширенный ряд защитных культур для кисломолочных продуктов и творога, позволяющих увеличить сроки хранения продуктов естественным путём, замедляя развитие дрожжей и плесеней в продукте. При этом защитные культуры не влияют на ферментацию основной культуры, не производят ароматических метаболитов. Российские производители молочных продуктов успешно применяют защитные культуры в сегменте HoReCa.
Живое обсуждение вызвал вопрос бактериофага на производстве. Технологи Хр. Хансен сформулировали основные технологические приемы борьбы с фагом, представили схемы ротации культур и описали методы фагового мониторинга. Предложенные методики и инструменты контроля позволяют сократит количество фага на производстве и исключить его влияние на технологический процесс.
В ходе обмена опытом были описаны актуальные концепции продуктов для внедрения на производствах: низколактозные напитки, термостатные продукты с мягким вкусом.