Новости
Ассортимент мучных кондитерских изделий растет с большой скоростью. Появляются новые виды печенья, кексов, рулетов, вафель, пряников. Задачей технологов является разработка новых видов изделий не только хорошего качества, но и снижение себестоимости готовой продукции.
Одним из путей решения данной проблемы является использование соевой клетчатки FibriUp (ФайбриАп).
Соевая клетчатка FibriUp:
- обладает высокой водо- и жироудерживающей способностью;
- продлевает сроки годности мучных кондитерских изделий;
- к концу срока годности продукт сохраняет свое качество по всем показателям.
Соевая клетчатка FibriUp обладает следующими свойствами:
- нейтральный наполнитель с высокими функциональными и технологическими свойствами при производстве пищевых продуктов;
- идеально комбинируется в рецептурах с функциональными добавками, усиливая их действие;
- загуститель и стабилизатор, обладающий высокой жиросвязывающей способностью;
- стабилизирует белковые молекулы в кислой среде не повышая вязкости продукта.
Соевая клетчатка FibriUp – это натуральное пищевое волокно, которое прекрасно гармонирует с основной рецептурой. Применение волокон в рецептурах позволяет декларировать их как продукцию лечебно-профилактического назначения.
Соевая клетчатка FibriUp не имеет классификационного номера в международной системе кодификации добавок «Е» и относится к пищевому сырью.
Применение соевой клетчатки FibriUp не требует изменений в технологическом регламенте производства или дополнительного технологического оборудования.
Соевая клетчатка FibriUp вводится в состав рецептуры изделия как функциональная добавка сверхрецептурно или взамен части углеводсодержащего сырья (муки, крахмала) в сухом виде с соответствующим увеличением нормы добавления влаги на рецептуру.
Уровень внесения соевой клетчатки FibriUp зависит от вида мучных изделия, особенностей регламента его производства, качественных характеристик сырья, рецептуры изделия и решаемой технологической задачи.