Новости
Летом традиционно повышается спрос на кефир. С дрожжевыми культурами «Христиан Хансен» можно создать индивидуальный, характерный только для вашей торговой марки вкус кефирного продукта.
Использование дрожжевых культур имеет определенные преимущества перед традиционной технологией:
-
простота использования;
- сокращение продолжительности технологического процесса до 8 — 16 часов;
- стабильность газообразования и вкуса продукта, благодаря DVS-форме культур в процессе производства и хранения;
- высокая концентрация дрожжей в продукте при умеренно выраженном дрожжевом вкусе;
- возможность получения кефирного продукта с различной интенсивностью «кефирного» вкуса;
- гибкость производственного процесса;
- увеличенные сроки хранения.
Дрожжевые культуры SWING включают ряд дрожжей LAF-3, LAF-4 и LAF-7 специально отобранных для формирования сбалансированного вкуса и газообразования в продуктах кефирного типа. Все штаммы были выделены из традиционных молочных продуктов и способствуют современным требованиям для культур прямого внесения. Дрожжевые культуры поставляются в удобной лиофилизированной форме.
LAF-3 — одноштаммовая культура дрожжей Debarymyces hansenni. Придаёт продукту свежий вкус (диацетил). Содержание СО2 в готовом продукте при выборе этого штамма будет минимальным;
LAF-4 — одноштаммовая культура дрожжей Kluyveromyces marxianus subsp. Marxianus. Придаёт продукту вкус близкий к вкусу традиционного кефира, при этом достаточно мягкий;
LAF-7 — одноштаммовая культура дрожжей Candida colliculosa. Придаёт продукту слегка дрожжевой вкус с фруктовым оттенком.
LAF-3, LAF-4 и LAF-7 используются в комбинации с мезофильными и термофильными культурами для производства кисломолочных продуктов преимущественно кефирного типа. Для правильного выбора дрожжей смотрите техническую информацию.
Дрожжевые культуры могут применяться для следующих продуктов кефирного типа:
- резервуарные;
- питьевые;
- термостатные.
Упаковка
Продукт | Размер упаковки | Код продукта |
FD-DVS LAF-3 | 10 единиц | 200941 |
FD-DVS LAF-4 |
10 единиц | 200865 |
FD-DVS LAF-7 | 10 единиц | 610590 |
Хранение и срок годности
Лиофилизированные культуры дрожжей следует хранить при температуре минус 18°С и ниже.
В этих условиях срок хранения для LAF-3 составляет не менее 10 месяцев, для LAF-4 — не менее 12 месяцев, для LAF-7 — не менее 8 месяцев с даты производства.
Технолог компании «Сиб Упак»
Хрущёва Евгения