Новости
В рамках цикла конференций «Наука о молоке» ООО «ИНГРЕДИКО» при поддержке Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (ВНИИМС г. Углич)– филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, ГК «КИПРИНО» и ООО «Чергинский МСЗ» в очередной раз организовала на Алтае научно-практические встречи в формате круглого стола для технологов и микробиологов сыродельных и молокоперерабатывающих предприятий Сибири.
Встречи были посвящены выдающемуся ученому, микробиологу и сыроделу - д.т.н. Анатолию Васильевичу Гудкову и 15-летию выхода его книги «Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты».
Первая часть семинара – круглый стол «Технология ферментированных молочных продуктов и сыров» – прошла в с. Черга на базе ООО «Чергинский МСЗ» с 26 по 27 июля 2018г.
Собравшихся приветствовали организаторы семинара – д.т.н., директор компании ИНГРЕДИКО Николаева Евгения Анатольевна и директор Чергинского МСЗ Игорь Федорович Серов.
С большим интересом сотрудники сыродельных заводов Алтая выслушали доклады представителей ВНИИМС: д.б.н., профессора, академика РАН, руководителя центра научно-прикладных исследований в области сыроделия и маслоделия Юрия Яковлевича Свириденко, д.т.н., зав. отделом микробиологии Галины Михайловны Свириденко, к.т.н., заведующей отделом технологии Валентины Александровны Мордвиновой.
Также свои презентации на тему технологии сыроделия представили технологи-эксперты Хр. Хансен: к.т.н. Алла Викторовна Доротова и Грегори Розет.
О правильной упаковке сыров для созревания и реализации рассказали представители АО «Силд Эйр Каустик»: директор по продажам в СНГ Александр Сергеевич Колесник и к.т.н., региональный представитель по Сибири и Дальнему Востоку Михаил Николаевич Мороз.
Под руководством Аллы Викторовны Доротовой и технолога Чергинского МСЗ Александра Германовича Вакулева были проведены показательные выработки сыров с высокой температурой второго нагревания «Швейцарский» и «Грана».
Дегустация продукции ГК «Киприно», Чергинского МСЗ и ВНИИМС вызвала живой интерес приглашённых технологов, сыры с применением заквасочных культур и ферментов Хр. Хансен получили высокую оценку от участников круглого стола.
В течение всего семинара продолжались дискуссии между участниками, велись переговоры и обмен опытом между технологами, деятелями науки и представителями поставщиков технологических решений для переработчиков.
Компания ИНГРЕДИКО благодарит ГК «Киприно» и ООО «Чергинский МСЗ» за помощь в организации семинара, а также ВНИИМС – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН и АО «Силд Эйр Каустик» за активное участие и предоставленные уникальные знания в области сыроделия.
Мы были очень рады предоставить всем гостям нашего семинара яркие впечатления от природы Алтая и помочь им расширить свои технологические знания!