Новости
В 2010 году на предприятиях молочной промышленности Алтайского края, Новосибирской и Омской областей технологами компании «Сиб Упак» были проведены успешные испытания молокосвертывающих ферментов серии NATUREN®.
NATUREN® — стандартизованные сычужные ферменты, полученные путем экстракции из четвертого отдела желудочка телят и / или взрослых коров.
Предлагаемый ассортимент включает жидкую и сухую форму с различным соотношением химозин/пепсин и различной молокосвертывающей активностью.
В результате были установлены рабочие дозировки расхода молокосвертывающих ферментов серии NATUREN® для свертывания молока на каждом конкретном предприятии. Средняя дозировка составила 7 — 10 мл на 100 л нормализованной смеси.
По органолептическим, физико-химическим и структурно-механическим показателям готовый сгусток и сыры в процессе хранения имели данные, соответствующие нормам установленным нормативно-технической документацией на каждый вид сыра.
Вследствие широко представленного ассортимента, невысокой цены и сравнительно небольших дозировок была выявлена высокая экономическая эффективность использования молокосвертывающих ферментов серии NATUREN® по сравнению с ферментами, предложенными на российском рынке.
За технологической поддержкой и пробными образцами
вы можете обращаться к технологу ООО «Сиб Упак»,
к.т.н., Доротовой Алле Викторовне.
Тел.: (3852) 24-54-50, 24-56-79