Новости
За последние шесть месяцев года ряд молочных предприятий Сибири и Дальнего Востока провели тестовые выработки йогурта на новых заквасочных культурах YoFlex ® Advance.
За это период получены хорошие результаты по органолептическим показателям продукта. Многие предприятия при выборе заквасок для йогурта все больше отдают предпочтение YoFlex ® Advance.
Закваска серии YoFlex ® Advance разработана для производства низкожирного резервуарного йогурта, применение закваски позволяет поднять вязкость и сливочность продукта на новый уровень и значительно улучшить качество готового продукта.
Ещё одним преимуществом бактериальной культуры серии YoFlex ® Advance является экономическая эффективность применения закваски, так как высоковязкие штаммы термофильного стрептококка, входящие в состав закваски, позволяют значительно снизить или исключить включение в рецептуру стабилизатора или молочного белка и получить йогурт с так называемой «чистой этикеткой».
Ассортимент YoFlex ® Advance представлен на рынке:
- глубокозамороженными культурами YoFlex ® Advance 1.0 и YoFlex ® Advance 2.0;
- лиофилизированной культурой YoFlex ® Advance 2.0.
К третьему поколению йогуртных культур YoFlex ® относятся ещё две серии:
- YoFlex ® Express — обеспечивает быстрое сквашивание без ущерба для консистенции, качества и стабильной кислотности йогурта на протяжении всего срока годности. Оптимально подобранные штаммы молочнокислых бактерий для быстрого сквашивания обеспечивают свежий вкус и гладкую консистенцию питьевых йогуртов при стабильном хранении. Серия представлена лиофилизированными культурами YoFlex ® Express 1.0 и YoFlex ® Express 1.1 и идеально подходит для выработки продукции как термостатным так и резервуарным способами.
- YoFlex ® Harmony разработана для резервуарного йогурта с низкой массовой долей белка (2,8%), а также с режимами хранения, предусматривающими более высокие, нежели стандартные, температуры. Данные преимущества возможны, так как йогурт имеет повышенную вязкость, полное ощущение густоты во рту и имеет стабильное качество готового продукта при хранении. Серия YoFlex ® Harmony позволит многим молочным предприятиям расширить область распространения продукции и обеспечит отличное качество йогурта на всем пути - от производителя до потребителя. Ассортимент серии YoFlex ® Harmony представлен замороженной и лиофилизированной бактериальной культурой YoFlex ® Harmony 1.0.
Компания «Сиб Упак» для производства йогурта, помимо заквасочных культур, предоставляет нормативно-техническую документацию, а также предлагает натуральные фруктово-ягодные наполнители, красители и ароматизаторы.
Менеджер-технолог компании «Сиб Упак»
Евгения Хрущёва
8–800–700–33–50,
+ 7 (3852) 24–54–50, 24–56–79