Новости
Всероссийский семинар по сыроделию Хр. Хансен, прошедший в ноябре 2018 года в Москве, собрал более ста участников, в том числе ведущих сотрудников ВНИИМС – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, а также коллег из Дании, Франции и Польши.
Кейсы успешного применения биозащитных культур BioSafe, представленные нашими польскими и белорусскими коллегами вызвали бурное обсуждение – для российского рынка это инновационное решение, позволяющее производить натуральные сыры без консервантов, защищенные от позднего вспучивания.
Натуральные красители Dairy Max, не окрашивающие сыворотку – ещё одна востребованная новинка сыроделия. По опыту компании ИНГРЕДИКО, бета-каротин, не окрашивающий сыворотку, выбирают всё больше сыроделов, заинтересованных в продаже продуктов премиум-качества, в том числе сухой сыворотки и белого альбумина.
И самой активной частью семинара стала дегустация.
Компания Хр. Хансен удивила разнообразием вкусов сыров, полученных с помощью широкого ассортимента созревательных культур. Фермерские нотки, сформированные созревательной культурой Salsa, традиционные ореховые, фруктовые оттенки с культурами Bouquet и Mature, насыщенная сливочность культур серии С 500 – каждый участник семинара открыл для себя новые возможности формирования неповторимого профиля вкуса и аромата сыра. Специалисты ИНГРЕДИКО и Хр. Хансен, в свою очередь, предложили помощь в разработке самых амбициозных проектов – все инструменты для этого есть.
ИНГРЕДИКО благодарит компанию Хр. Хансен за блестящую организацию и проведение семинара!
Если у Вас, к сожалению, не получилось принять участие в мероприятии, технологи ИНГРЕДИКО с радостью расскажут о всех новинках и окажут квалифицированную поддержку в производстве вашего собственного сыродельного шедевра!