Новости
Инновационный подход компании «ИНГРЕДИКО» предполагает рассмотрение каждого аспекта технологии сыроделия в соответствии с новейшими достижениями науки. Представляем вашему вниманию технологическую разработку для увеличения выхода сыра - ферментный препарат YieldMAX®.
YieldMAX® представляет собой фермент фосфолипазы A1, который расщепляет фосфолипиды в лизофосфолипиды, высвобождая жирные кислоты.
Лизофосфолипиды обладают высокой влагосвязывающей активностью, а также эмульгирующими свойствами, за счёт чего увеличение выхода для сыров различной жирности составляет от 1% до 2,5%.
Выработанные с применением YieldMAX®, созревающие сыры приобретают более мягкую, сливочную текстуру, их созревание ускоряется за счёт более активного высвобождения жирных кислот. В мягких сырах наблюдается лучшее удержание влаги, в свежих возможно снижение степени синерезиса.
Исследования показали, что наилучшие результаты даёт комбинация ферментов YieldMAX® и CHY-MAX®M, сочетающая в себе все преимущества ферментов и позволяет увеличить объём выхода сыра, и ускорить созревание, при этом обеспечивая уменьшение горечи и лучшую текстуру продукта.
Если вы решили заказать YieldMAX® – код продукта 191204.
Фасовка – контейнер 5 литров.
Рекомендуемые дозировки приведены в таблице.
Массовая доля жира в молоке, % |
Дозировка фермента, л, в зависимости от объёма ферментации |
||
5 000 л |
15 000 л |
25 000 л |
|
2,5 |
0,27 |
0,82 |
1,36 |
3 |
0,33 |
0,98 |
1,63 |
3,5 |
0,38 |
1,14 |
1,90 |