Новости
Новейшая разработка компании Chr. Hansen YoFlex Acidifix отличается от стандартных культур для производства йогурта.
Особенность культуры состоит в том, что штаммы, входящие в её состав, ферментируют исключительно сахарозу, не сбраживая лактозу. Это значит, что технолог может точно регламентировать кислотность продукта внесением сахара и исключить пост-окисление. Динамика ферментации визуально представлена на рисунке 1.
Рисунок 1. Сравнительный график динамики изменения активной кислотности продукта, выработанного с применением YoFlex Acidifix и контрольного образца со стандартной йогуртной закваской.
Для производства сладкого продукта необходимо внести сахар дважды, для инициирования ферментации и после ферментации для формирования вкуса.
Преимущества применения YoFlex Acidifix очевидны.
Во-первых, из производственного цикла можно исключить стадию охлаждения продукта перед фасовкой, что позволит йогурту сохранить структуру и сократить количество стабилизатора.
Во-вторых, применение закваски YoFlex Acidifix позволяет увеличить сроки годности продукта при условии соблюдения гигиены производства. Вы можете быть уверены в постоянстве качества при нарушении температурных режимов во время перевозок и хранения на полке магазина. К потребителю такой йогурт будет доставлен свежим и вкусным.
YoFlex Acidifix открывает широкий спектр возможностей для экспериментов со вкусом йогурта, а также с расширением географии поставок продукта.
Закваска выпускается в глубокозамороженной форме, дозировкой, рассчитанной на заквашивание 5000 л молока.
Технологи ИНГРЕДИКО будут рады оказать вам квалифицированную технологическую поддержку и предоставить пробные образцы.