Сыр «Гауда Премиум» (ТУ 9222-008-49942742-10)
Сыр «Гауда Премиум» (ТУ 9222-008-49942742-10)
В зависимости от массовой доли жира в сухом веществе сыр вырабатывается в следующем ассортименте:
- полужирный с м.д.ж. 30,0%, 40,0%
- жирный с м.д.ж. 45,0%, 50,0%, 55,0%
По форме, размерам и массе сыр может изготавливаться:
- прямоугольный брусок, 2.5 — 6.5кг или 1.5 — 3.0 кг.
- шаровидный, 1.8 — 2.5 кг.
- низкий цилиндр, 3.5 — 7.5 кг.
Срок созревания «Гауда Премиум» при температуре (12±2)°С составляет 30 суток.
Короткий срок созревания наряду с хорошим рисунком на разрезе и отличными вкусовыми характеристиками обеспечивает этому сыру высокую рентабельность и гарантированный покупательский спрос.
Срок годности при температуре хранения от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% или при температуре от минус 4°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 85% до 90% включительно — 60 суток.