Статьи
Организацией производства сыров группы моцареллы российские сыроделы начали интересоваться давно, развитие рынка в последние годы инициировало желание заниматься разработкой и внедрением технологии продукта, пользующегося спросом на рынке.
Времена идут, меняются вкусы и требования ко всем продуктам и к сметане в частности. Сейчас потребителю нужна густая, гладкая, глянцевая сметана с низкой жирностью и мягким вкусом, без использования стабилизаторов и с продолжительным сроком годности.
Природные жиры и масла не являются идеальными и физически полноценными продуктами по своему составу. В каждом из них имеется дефицит или избыток одного или нескольких компонентов. В целях повышения усвояемости жиров и их биологической полноценности целесообразно создавать жировые композиции со сбалансированным кислотно-жировым составом. Применение таких жировых продуктов в различных отраслях пищевой промышленности позволяет выпускать продукцию улучшенного качества общего и специального назначения.
В конце XIX века русский ученый Мечников доказал связь между долголетием горных болгарских племен и потреблением ими йогурта. В настоящее время сведения о лечебно-профилактичесом эффекте йогурта получили широкое распространение.
Слово «ароматизатор» в настоящее время известно всем, оно встречается почти на каждой упаковке в списке ингредиентов. Мы привыкли к нему настолько, что его наличие в продукте нас нисколько не удивляет, а, тем не менее, не каждый знает, что это такое и нас
Пектин (pektos — в переводе с греческого означает «свернувшийся», «замерзший») — это натуральное желирующее вещество, содержащееся в цитрусовых, яблоках, сахарной свекле, кормовых арбузах, корзинках подсолнечника, клубнях топинамбура.