История

ИНГРЕДИКО — бизнес с двадцатилетней историей!

1996 — 1998 

История бизнеса ИНГРЕДИКО началась в 1996 году, когда французский офис американской компании Sealed Air предложил нам совместный проект по продвижению за Уралом вакуум-упаковочных систем для сыров. Важно отметить, что в те годы это была совершенно незнакомая в России технология — все сыры покрывались пищевыми парафинами и полимерными сплавами. Наша задача была внедрить вакуумную упаковку сыров в полимерные пакеты, организавать продажу и сервис полимерных пакетов и вакуум-упаковочных машин.

Первые реальные проекты по вакуумной упаковке сыра в полимерные термоусадочные пакеты на заводах сыродельной области Алтая и Сибири не заставили себя ждать. Новая технология, постепенно завоевывая новые территории и покоряя специалистов, находила всё большее признание.

В 1998 году, зарегистрировав ООО «Сиб Упак» (ИНГРЕДИКО), мы стали официальным дистрибьютором компании «Силд Эйр» (Cryovac®USANew Jersey) на территории Сибири и Дальнего Востока.

1999

Пережив первый российский кризис, мы успешно внедряем вакуумные технологии упаковки сыров и мясной продукции, поставляя на эти рынки новейшее оборудование и материалы. Одновременно с этим мы начинаем осуществлять ремонтный сервис поставленного оборудования, поставку запчастей и расходных материалов для вакуумных упаковщиков.

2000

Начало нового века стало началом нового важного направления в развитии компании. Мы начинаем развивать департамент «Ингредиенты», разрабатывая проект по внедрению в промышленность инновационных заквасок прямого внесения в производстве кисломолочной продукции.

2001

Долгий и тернистый путь испытаний, семинаров, сравнительных анализов, исследования ротации и длительных опытов на собственном производстве привел к желаемому результату — наша компания стала официальным дистрибьютором компании «Христиан Хансен» (Дания). Наш ассортимент — лиофилизированные бактериальные культуры прямого внесения (DVS), молокосвертывающие и специальные ферменты, полный набор натуральных пищевых красителей.

2002

Ассортимент департамента «Упаковка» дополнился упаковкой «Пюр Пак» — мы стали официальным представителем ЗАО «Ламбумиз».

В этом же году, через 5 лет с даты регистрации компании, из-за значительно расширившейся географии продаж мы открываем логистический терминал и офис в г. Новосибирске.

2003

Компания получает право продажи гидроколлоидов Ср Kelco (Дания). У нас появилась возможность продвигать пектины и каррагинаны премиального качества для пищевых отраслей рынка. Особенно успешно нашим технологам удается внедрение каррагинанов для плавленых сыров и пектинов для производства сметаны и фруктовых джемов. Развиваются продажи полимерных материалов для упаковки мяса, птицы. Активно участвовали в проекте сыра Ламбер как поставщик пищевых ингредентов.

2004

Экспериментируем в области технологии сыров с высокой температурой второго нагревания. Тестируем бактериальные культуры, подбираем оптимальные молокосвертывающие ферменты, упаковываем сыры в полимерные пакеты. Практически подтверждаем целесообразность применения технологии вакуумной упаковки для сыров с высокой температурой второго нагревания. Разрабатываем тематику натуральных красителей для пищевых отраслей рынка. Внедряем упаковку Дарфреш  для готовых блюд в области мясопереработки.

2005

Исторический прорыв! Нами осуществлена первая поставка в Сибирь глубокозамороженных бактериальных культур. Впервые на 3500 км от Москвы, на восток России при суровом режиме поставки минус 45ºС, закваски прибыли к нашим самым прогрессивным партнерам.

Совместно с «Сиб НИИ сыроделия» издана монография «Формирование структурно-механических свойств сыра».

2006

На базе научных исследований в области упаковки сыров директором нашей компании, Николаевой Е.А., защищена кандидатская диссертация «Исследование особенностей созревания сыров с высокой температурой второго нагревания в полимерной пленке». Активно внедряется барьерная упаковка для деликатесной мясной продукции и готовых изделий из мяса птицы, что позволяет значительно увеличить сроки хранения изделий и создать новые возможности для реализации эстетической революции на торговом прилавке.

2007

Теперь вместе с упаковкой наша компания развивает три направления. Из департамента «Ингредиенты» выросли два самостоятельных отдела: «Молочные технологии» и «Кондитерские ингредиенты». Технология упаковки в полимерные термоусадочные пакеты принята производственниками практически повсеместно, 80% сыров упаковывается именно в наши полимерные материалы. В связи с этим мы активно продвигаем нанесение именной печати на полимерной упаковке. В этом же году внедряем в ассортимент тонкие термоусадочные ПВХ пленки для упаковки хлеба.

Накопленный в компании научный потенциал позволяет нам издать монографию «Применение упаковочных материалов в сыроделии» — первое печатное издание в России о технологии упаковки сыров в полимерные материалы.

2008

Юбилейный год — нам 10 лет! Подводим итоги и строим планы, к юбилею готовим корпоративный календарь, новость о его появлении активно обсуждается в интернете, попав на сутки в Топ-10 русскоязычного ЖЖ у Артемия Лебедева («Сибиряки порадовали календарем…»).

2009

Компания начинает активно развивать направление по внедрению тестов для определения антибиотиков в молоке. Несмотря на то, что для промышленности эта тема была невостребованной, мы вкладывали время и деньги, действуя в интересах российских потребителей и в интересах безопасности питания.

Продолжаем развивать направление поставки каррагинанов, разрабатываем новые рецептуры, тестируем их на производстве.

Сертифицируем вновь разработанные продукты на основе каррагинанов под собственным товарным знаком Carrageenan Marine®, что в переводе с латинского Каррагинан Морской. 

2010

Докторская диссертация «Теоретическое обоснование и практическая реализация технологии сыров, созревающих в полимерных пленках» защищена, исследования за многие годы конвертированы в научный труд нашего ведущего специалиста. Коллектив предприятия становится практически «НИИшным».

2011

Направление «Мясные ингредиенты» перерастает в отдельный департамент «Пищевые технологии».

География продаж расширяется на европейскую часть России, в связи с чем открывается офис и склад компании в Москве.

2012

Активно занимаемся поставкой каррагинанов, пополняем ассортимент новинками в области гидроколлоидов. Усиливаем позиции в предложении каррагинанов для рассольных систем в мясной отрасли рынка, придерживаясь правила  "Качество выше цены". Развиваем потенциал компании  как поставщикакачественных моноингредиентов российскому пищевому рынку.

2013

Юбилейный год — 30 декабря 2013 года нам исполнилось 15 лет!  Много это  или мало? Кажется, что вчера мы начали этот путь, но сейчас особенно приятно то, что к юбилею пришли с хорошими результатами и положительной динамикой товарооборота.  Готовим ребрендиг,  оборудуем лабораторию в Москве. Развиваем предложение по каррагинанам, начинаем импортировать пищевые волокна, камеди, карбоксиметилцеллюлозу.  

2014

Расширяемся в тематике гидроколлоидов, открываем направление поставки сырья для пишевой промышленности. Начинаем производство комплексных пищевых протеиновых добавок MixUp Proto для мясной, рыбной, молочной отраслей рынка. Кризис, который пришел и нарушил стабильность работы всех торговых и производственных предприятий России, заставил нас еще серьезнее и вимательнее отнестись к поставкам импорта и пересмотреть стратегию развития на ближайшие годы.

Наша география поставок глубокозамороженых бактериальных культур существенно расширена на восток, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, теперь и здесь есть возможность у технологов работать с полным ассортиментом заквасок нашего датского поставщика, компании Хр.Хансен.   

2015

Ребрендинг компании. Наше новое имя ИНГРЕДИКО! Это запланированное событие по смене бренда. Над ребрендингом работала команда талантливых профессионалов, это Алексей Самойлов (Агенство КИНЕТИКА), Бенжамин Бениамама (Брендинговое агенство ИНГОМА), Денис Греков. Новый сайт, новый имидж, в добрый путь! Природа и технологии, так мы видим себя, представляя компанию.

Наши офисы и складские терминалы работают в Москве, Новосибирске, Барнауле.

В октябре наш стенд на выставке Агропродмаш 2015 принимал партнеров и коллег, а специалисты компании успешно решали задачи по продвижению новых ингредиентов и сырья.

2016

Разработаны Технические Условия MixUp Aqua, предназначенные для производства комплексных пищевых добавок на основе пектинов и каррагинанов. 

 

  

 


Задать вопрос технологу
Тема:
* - поля, обязательные для заполненияЗакрыть окно
x
Заявка на заключение договора
Тема:
* - поля, обязательные для заполненияЗакрыть окно
x
Свяжитесь с нами
Тема:
* - поля, обязательные для заполненияЗакрыть окно
x
x