История

ИНГРЕДИКО — бизнес с двадцатилетней историей!

1996 — 1998 

История ИНГРЕДИКО началась в 1996 году на Алтае, когда французский офис американской компании Sealed Air предложил нам совместный проект по продвижению за Уралом вакуум-упаковочных систем для сыров.  Почему на Алтае, почему предложили нам? Алтай всегда был "сыродельным", в Алтайском крае тогда и сейчас вырабатывалось около 10 % сыров от объема производства российских сыров, а у нас был достаточно хорошо оборудованный сыродельный завод, который и стал нашим центром "внедрения" в 1996 году.

Важно отметить, что тогда вакуумная упаковка была совершенно неизвестной  в России технологией, так как  традиционно все сыры покрывались пищевыми парафинами и полимерными сплавами. Нашей задачей было трансформировать понимание технологов, в области принятия вакуумной упаковки сыров в полимерные пакеты, как традиционной технологии, организовать доступность этой технологии, предложив продажу и сервис полимерных пакетов и вакуум-упаковочных машин. 

Первые реальные проекты по вакуумной упаковке сыров в полимерные термоусадочные пакеты на сыродельных заводах Алтая и Сибири не заставили себя ждать. Новая технология, постепенно завоевывая новые территории, находила всё большее признание. Cтоит отметить, что мы не противопоставляли новую технологию старой, мы дополняли инструменты технолога. Вторичным эффектом от внедрения упаковочных систем в сыроделии стала культура, эстетика и чистота в сырохранилищах и на упаковочных участках, ушли в историю многократные мойки и многие пороки корки сыров.  

В этот период мы стали официальным дистрибьютором компании «Силд Эйр» (Cryovac®, USA, New Jersey) на территории Сибири и Дальнего Востока. Одним из наших главных брендов  на территории Сибири стал товарный знак "Сиб Упак".  Удачный и любимый бренд на долгое время стал "двигателем" упаковочного бизнеса и с 1998 г. названием компании.

1999

Пережив российский экономический кризис 1998 года, мы успешно внедряем вакуумные технологии упаковки сыров и мясной продукции, поставляя на эти рынки новейшее оборудование и материалы. Одновременно с этим мы начинаем осуществлять ремонтный сервис поставленного оборудования, поставку запчастей и расходных материалов для вакуумных упаковщиков.

2000

С 2000-х тысячных инициировано  новое и важное направления в развитии компании. Мы начинаем развивать департамент «Ингредиенты», разрабатывая проект инновационных заквасок прямого внесения в производстве ферментируемых молочных продуктов совместно с датской компанией Христиан Хансен.

2001

Долгий и тернистый путь испытаний, семинаров, сравнительных анализов, исследования ротации и длительных опытов на собственном производстве, привел к желаемому результату — наша компания стала официальным дистрибьютором компании «Христиан Хансен» (Дания). Наш ассортимент — лиофилизированные бактериальные культуры прямого внесения (сокращенно DVS культуры — от словосочетания  Direct Vat Set), молокосвертывающие и специальные ферменты, полный набор натуральных пищевых красителей.

2002

Ассортимент департамента «Упаковка» дополнился упаковкой «Пюр Пак» — мы стали официальным представителем российской компании ЗАО «Ламбумиз».

В этом же году, через 5 лет с даты регистрации компании, из-за значительно расширившейся географии продаж мы открываем логистический терминал и офис в г. Новосибирске.

2003

Компания получает право продажи гидроколлоидов Ср Kelco (Дания). У нас появилась возможность продвигать пектины и каррагинаны премиального качества для пищевых отраслей рынка. Особенно успешно нашим технологам удается внедрение каррагинанов для плавленых сыров и пектинов для производства йогуртных продуктов и фруктовых джемов. Развиваются продажи полимерных материалов для упаковки мяса, птицы. Активно участвовали в становлении амбициозного российского проекта — сыра Ламбер, компании Вимм Билль Данн, как поставщик пищевых ингредиентов.

2004

Экспериментируем в области технологии сыров с высокой температурой второго нагревания. Тестируем бактериальные культуры, подбираем оптимальные молокосвертывающие ферменты, упаковываем сыры в полимерные пакеты. Практически подтверждаем целесообразность применения технологии вакуумной упаковки для сыров с высокой температурой второго нагревания. Разрабатываем тематику натуральных красителей для пищевых отраслей рынка. Внедряем упаковку Дарфреш  для готовых блюд в области мясопереработки.

2005

Исторический  прорыв высоких технологий! Нами осуществлена первая поставка в Сибирь глубокозамороженных бактериальных культур. Впервые на 3500 км от Москвы, на восток России при суровом режиме поставки минус 45 ºС, закваски прибыли к нашим самым прогрессивным партнерам. В последующее десятилетие глубокозамороженные бактериальные культуры стали частью общедостуной и популярной технологии, которая является более этичной  к живой клетке, более полно сохраняя биологические свойства культур в своем разнообразии для организма человека.

Совместно с «Сиб НИИ сыроделия», его директором, д.т.н. Александром Майоровым и  Евгенией Николаевой, директором компании ИНГРЕДИКО, издана монография «Формирование структурно-механических свойств сыра».

2006

На базе научных исследований в области упаковки сыров директором нашей компании, Евгенией  Николаевой, защищена кандидатская диссертация «Исследование особенностей созревания сыров с высокой температурой второго нагревания в полимерной пленке».

Активно внедряется барьерная упаковка для деликатесной мясной продукции и готовых изделий из мяса птицы, что позволяет значительно увеличить сроки хранения изделий и создать новые возможности для реализации эстетической революции на торговом прилавке.

2007

Теперь вместе с упаковкой наша компания развивает три направления. Из департамента «Ингредиенты» выросли два самостоятельных отдела: «Молочные технологии» и «Кондитерские ингредиенты». Технология упаковки в полимерные термоусадочные пакеты принята производственниками и стала действительно традиционной, 80 % сыров упаковывается именно в наши полимерные материалы. В связи с этим мы активно продвигаем нанесение именной печати на полимерной упаковке. В этом же году внедряем в ассортимент тонкие термоусадочные ПВХ пленки для упаковки хлеба.

Накопленный в компании научный потенциал позволяет нам издать монографию «Применение упаковочных материалов в сыроделии» — первое печатное издание в России о технологии упаковки сыров в полимерные материалы.

2008

Юбилейный год — нам 10 лет! Подводим итоги и строим планы, к юбилею готовим корпоративный календарь, новость о его появлении активно обсуждается в интернете, попав на сутки в Топ-10 русскоязычного ЖЖ у Артемия Лебедева («Сибиряки порадовали календарем…»). К сожалению, с течением времени, ссылка не работает, но календарь сохранился как история, и фото молодых коллег радует и сейчас. 

2009

Компания начинает активно развивать направление по внедрению тестов для определения антибиотиков в молоке. Несмотря на то, что промышленностью эта тема была не востребована, нам это было жизненно необходимо, так как антибиотики в молоке ингибировали развитие бактериальных культур в молоке. Мы вкладывали время и деньги в эту тематику, единственным стимулом продвижения которой, было понимание того, что работаем мы в интересах российских потребителей и безопасности питания.

Продолжаем развивать направление поставки каррагинанов, разрабатываем новые рецептуры, тестируем их на производстве. 

Сертифицируем вновь разработанные продукты на основе каррагинанов под собственным товарным знаком Carrageenan Marine®, что в переводе с латинского Каррагинан Морской. 

2010

Докторская диссертация «Теоретическое обоснование и практическая реализация технологии сыров, созревающих в полимерных пленках» защищена, исследования за многие годы конвертированы в научный труд нашего ведущего специалиста. Коллектив предприятия становится практически «НИИшным».

2011

Направление «Мясные ингредиенты» перерастает в отдельный департамент «Пищевые технологии».

География продаж расширяется на европейскую часть России, в связи с чем открывается офис и склад компании в Москве.

2012

Активно занимаемся поставкой каррагинанов, пополняем ассортимент новинками в области гидроколлоидов. Усиливаем позиции в предложении каррагинанов для рассольных систем в мясной отрасли рынка, придерживаясь правила  "Качество выше цены". Развиваем потенциал компании  как поставщика качественных моноингредиентов российскому пищевому рынку.

2013

Юбилейный год — 30 декабря 2013 года нам исполнилось 15 лет!  Много это  или мало? Кажется, что вчера мы начали этот путь, но сейчас особенно приятно то, что к юбилею пришли с хорошими результатами и положительной динамикой товарооборота.  Готовим ребрендинг, оборудуем лабораторию в Москве. Развиваем предложение по каррагинанам, начинаем импортировать пищевые волокна, камеди, карбоксиметилцеллюлозу.  

2014

Расширяемся в тематике гидроколлоидов, открываем направление поставки сырья для пищевой промышленности. Начинаем производство комплексных пищевых протеиновых добавок MixUp Proto для мясной, рыбной, молочной отраслей рынка. Кризис, который пришел и нарушил стабильность работы всех торговых и производственных предприятий России, заставил нас еще серьезнее и внимательнее отнестись к поставкам импорта и пересмотреть стратегию развития на ближайшие годы.

Наша география поставок глубокозамороженных бактериальных культур существенно расширена на восток, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, теперь и здесь есть возможность у технологов работать с полным ассортиментом заквасок нашего датского поставщика, компании Хр.Хансен.   

2015

Ребрендинг компании. Наше новое имя ИНГРЕДИКО! Это запланированное событие по смене бренда. Над ребрендингом работала команда талантливых профессионалов, это Алексей Самойлов (Агентство КИНЕТИКА), Бенжамин Бениамама (Брендинговое агентство ИНГОМА), Денис Греков. Новый сайт, новый имидж, в добрый путь! Природа и технологии, так мы видим себя, представляя компанию.

Наши офисы и складские терминалы работают в Москве, Новосибирске, Барнауле.

В октябре наш стенд на выставке Агропродмаш 2015 принимал партнеров и коллег, а специалисты компании успешно решали задачи по продвижению новых ингредиентов и сырья.

2016

Разработаны Технические Условия MixUp Aqua, предназначенные для производства комплексных пищевых добавок на основе пектинов и каррагинанов.

Выступили основным организатором и совместно с партнерами успешно провели "1-ю международная конференцию ведущих деятелей науки о молоке, посвященной памяти Марка Соломоновича Уманского", которая состоялась 5 июля 2016 г., в которой приняли участие  54-е доктора наук технических специальностей, 4 академика РАН, а также руководители ведущих молочных предприятий России.

2017 

Активно работаем в исследованиях свойств каррагинанов, камедей. Занимаем существенную долю в области импорта в РФ гидроколлоидов, развиваем бренд Carrageenan Marine.  В нашем ассортименте ксантановая, гуаровая, конжаковая камеди, альгинаты, карбоксиметилцеллюлоза, различные типы каррагинанов, пектины под брендом  TroPectin.  Развиваем партнерство  с Филиппинами, Китаем, Испанией, Индией, Данией, Германией и производственными компаниями России.

В июле 2017 г. как ведущая компания молочной отрасли выступили партнером в проведении знакового события молочной отрасли — "Молочной неделе", в виде круиза по Волге, которая состоялось благодаря коллективу ВНИИМС г. Углич и личной инициативе  и большом участии  директора института, д.т.н., академика РАН Юрия Яковлевича Свириденко и  лучшего специалиста в области микробиологии ферментируемых молочных продуктов и сыров, д.т.н.  Галины Михайловны Свириденко.

2018

Вступили в юбилейный год!

 

 

 

  

 


Задать вопрос технологу
Тема:
* - поля, обязательные для заполненияЗакрыть окно
x
Заявка на заключение договора
Тема:
* - поля, обязательные для заполненияЗакрыть окно
x
Свяжитесь с нами
Тема:
* - поля, обязательные для заполненияЗакрыть окно
x
x