Новости
Стабилизировать качество муки и получать муку с заранее заданными качествами позволяет использование Сухой Пшеничной Клейковины ГЛЮТЕН. Одним из важнейших показателей, характеризующих свойства пшеничной муки является количество клейковины.
Большое количество Сухой Пшеничной Клейковины ГЛЮТЕН используется непосредственно для обогащения муки на мукомольных предприятиях.
Качество мукомольной, хлебопекарной и макаронной продукции определяется качеством основного сырья — муки. Хлебопекарные предприятия перерабатывают значительные объемы муки с пониженными хлебопекарными свойствами: низким содержанием клейковины, неудовлетворительным ее качеством — слабой или короткорвущейся клейковиной.
Одним из способов улучшения или корректировки качества муки является добавление ГЛЮТЕНА.
Введение клейковины в муку позволяет:
- повысить содержание клейковины в муке;
- обогатить муку белком;
- улучшить качество получаемых хлебобулочных изделий.
ГНУ ВНИИЗом разработаны и утверждены технические условия на муку с применением Сухой Пшеничной Клейковины, технологическая инструкция и опытный технологический регламент по обогащению муки из мягкой пшеницы Сухой Пшеничной Клейковиной.
В соответствии с ГОСТ Р 52189-2003 пшеничная мука может быть обогащена сухой клейковиной. К наименованию такой муки добавляют «ОБОГАЩЕННАЯ СУХОЙ КЛЕЙКОВИНОЙ».